长白新村街道召开2017年精神文明建设工作会议
发布日期:2017-07-03


                                  

6月28日下午,长白新村街道党工委、办事处召开了2017年长白新村街道精神文明建设工作会议。杨浦区委常委、宣传部部长刘东昌,宣传部副部长、区文明办主任陈红光、区文明办副主任赵蔚应邀出席了会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任潘炜主持。街道精神文明委员会成员单位领导、全体机关工作人员、各居民区书记、居委会主任、获奖代表近120人参加了会议。

会上,街道办事处副主任薛芸部署了下一阶段精神文明建设工作,街道党工委书记陈捷相继提出了三方面的要求:一是要以精神文明建设为核心,大力践行社会主义核心价值观;二是要以社会需求、群众满意作为文明创建衡量标准;三是要以基层改革发展为结合点推动精神文明建设上台阶。会上还表彰了街道“十佳好人好事”、“特色楼组”等一批先进集体和个人。

         会议最后,区委常委、宣传部部长刘东昌对长白新村街道的精神文明工作给予了肯定,他指出,精神文明建设要稳扎稳打,通过凝心聚力、典型引领、立足实际逐步实现社区整体文明的提升。在全国文明城区创建冲刺过程中,要有机结合街道的中心工作,牢固树立“一盘棋”的思想,大家齐心协力,拧成一股绳,不断增强同创共建这股合力;在持之以恒推进社会主义核心价值观建设的过程中,要坚持融入贯穿结合、落细落小落实,着力在社会主义核心价值观教育与实践上下功夫,不断提高市民文明素质和社会文明程度;在全面深化群众性精神文明创建的过程中,要不断提升创建各环节中的群众参与度,真正形成人人为我、我为人人、同创共建的生动局面。