长白街道“迎八一”军旅经典老歌演唱会
发布日期:2017-08-09

                                         

7月26日下午,长白街道携手上海部分大军区文工团转业退役的军旅歌唱家,在社区文化活动中心内举办《我们歌声多嘹亮》——长白街道“迎八一”军旅歌唱家军歌演唱会,隆重迎接中国人民解放军建军90周年的到来。

演出开始前,长白新村街道党工委书记陈捷致欢迎辞,陈书记与共建部队官兵一起回顾了社区军民携手共建走过的历程、取得的成绩,希望通过共建,在军民之间架起“同呼吸、共命运、心连心”的桥梁,实现彼此之间的优势互补,促进发展,共同建立长期、稳定、全面的合作关系,进一步增进军民、警民友谊,促进团结。

演出以军旅歌唱家余争平、徐锋、赵回力、常燕混声四重唱《我是一个兵》《三大纪律八项注意》拉开序幕,接着歌唱家们激情表演了配乐诗朗诵《敬礼!八一军旗》、合唱《祖国不会忘记我》、女生独唱《吐鲁番的葡萄》、男女二重唱《十五的月亮》等10余支精彩纷呈的节目。台上歌唱家们特有的豪迈歌声演唱着一首首耳熟能详的军旅老歌;共建部队官兵、拥军居民代表们在嘹亮的歌声中感受到祖国部队官兵浴血奋战、保家卫国、驻守边防及军民一家亲的鱼水深情,他们时而鼓掌欢呼、时而也情不自禁的跟上节拍一起尽情歌唱。

此次演出邀请了海军舰船器材仓库第一保管队、空军水运大队七队、杨浦区公安分局特警支队、杨浦消防支队、长白公安派出所、交警三大队的官兵代表及街道转业干部复员军人、社区拥军居民代表共180余人观看演出。