杨浦区住房保障和房屋管理局长白办事处职责
发布日期:2015-12-08
 

主要工作职责:

一、住房保障:廉租住房、共有产权房、公共租赁房等保障性住房的面积核查,配合做好房屋征收等方面相关工作。

 二、房屋管理:

1、指导监督业主大会、业主委员会组建、换届选举和日常运作。

2、负责本街道(镇)内的居住物业管理情况巡查,小区经理管理,以及物业服务企业执行各项制度的检查。

3、负责本街道(镇)商品住宅及售后房小区的维修资金的指导和日常监督管理。

4、负责本街道(镇)物业使用中违法行为的受理、调查取证、提出处理意见。

5、物业管理政策法规宣传及物业管理工作的信息化管理、档案管理和信访处理。

6、做好本辖区旧住房综合改造的统计工作。

7、会同实施单位、业主等部门确认项目修缮内容,组织协调实施单位向业主公示修缮方案;参与修缮项目工程竣工验收。

8、督促责任人或物业服务企业根据《房屋修缮工程技术规程》对老旧危险房屋进行安全使用检查。

9、区(县)房管部门交办的其他工作任务。

    地址:延吉东路150号甲3 电话:55821441