2015年街道实事项目完成情况
发布日期:2016-03-18
 

促进创业就业。成功扶持创业35家,帮助长期失业青年实现就业30人,完成农民工培训100人,城镇登记失业人员控制在1545人之内。

加强民生保障。深化建设“长白民生服务在线”,开展“好点子”征集活动,引入“3D打印”、“过期药品换礼品”等服务内容,

深化健康社区建设。新建15个市民健康自我管理小组;为社区1650名退休及生活困难妇女提供“两病”筛查服务。

完善公共设施。新建1个社区卫生服务站;新建老年活动室1处;新建“妇女之家”1处。

改善市容环境。巩固和提高“双创”成效,完善城市管理微信群,形成高效、快速处置机制;完成敦化路绿地座椅、挂物杆等基础设施更换;创建无违法建筑小区2个。

促进社区文化建设。打造“15分钟社区公共文化圈”,建设市民乐园5个。

   推进平安建设。组织社区居民开展以疏散逃生、灭火自救为内容的消防演练15206名农民工进行安全生产知识培训为多层建筑安装灭火器3820个(配套灭火箱2200个);新增摄像视频探头42个。