长白社区卫生服务中心
发布日期:2016-07-22
       长白社区卫生服务中心是200741在杨浦区区政府的关心和支持下,在杨浦区卫生局的领导下正式成立的一家一级社区医院,地址位于松花江路15号,比邻安图医院传染病分院。中心建筑面积3149平方米,为五层楼建筑,设有内科,外科、皮肤科、中医科、五官科、眼科、全科医学科、针灸科、康复理疗科、精神门诊、儿童保健室、妇女保健室、计免接种室、家庭病床科、药房、检验室、放射科、心电图B超室、补液室、抢救室、护理部和综合管理科等。周一~周五全天开诊,周六上午半天开诊,未开设病房和急诊。目前全院在岗职工82人,其中临床医师、中医医师、公卫医师、护士等医技人员70人。综管科下设三个全科团队:靖宇东路社区卫生服务团队(靖宇东路团队)、敦化路社区卫生服务团队(敦化路团队)、137弄社区卫生服务团队(137弄团队)。长白社区卫生服务中心不断完善医疗、预防、保健、康复、健康教育和计划生育指导等“六位一体”的功能,建立了以人的健康为中心,以家庭为单位,以社区为范围,以需求为向导,以老年人、妇女、儿童、慢性病患者、残疾人、低收入居民等为重点服务对象的3个社区卫生服务站,向全街道居民提供有效、经济、便捷、综合、连续的社区化卫生服务。中心于2012年成功创建“上海市示范社区卫生服务中心”。

社区卫生服务团队和服务站点

    为了在长白新村街道范围内更好地开展“六位一体”的综合防治工作,中心根据长白街道的地理特点和居民人口居住的情况,从200712月开始,成立了三个全科团队和三个卫生服务站点,具体如下:

1、敦化路社区卫生服务团队:

    服务范围在长白街道的南部:控江路以南,周家嘴路以北,内江路以东,黄浦江以西方圆约1平方公里范围。距离卫生服务中心约1.5公里。共计服务人口18121人,户数5491户。服务居委五个,具体是上理工居委、广远新村居委、控江路121弄居委、内江大楼居委、内江路384弄居委。设立卫生服务站点一个,控江路121弄社区卫生服务点,地址:敦化路48号。团队有全科医生、中医师、公卫医生和护士共计6人组成,团队长由全科医师担任。卫生服务站点每周一~周五的全天开设,上午主要为病人看病和输液,下午则为病人上门服务,为年老病人到中心取药和送药上门。

2、靖宇东路社区卫生服务团队:

    服务范围在长白街道的中部:控江路以北,敦化路以东,靖宇东路以南,黄浦江以西方圆约1平方公里范围。距离卫生服务中心约1.5公里。共计服务人口22175人,户数6693户。服务居委五个,具体是安图新村居委、图们路居委、路二居委、民治路居委、长白二村一居委。设立卫生服务站点一个:靖宇东路社区卫生服务点,地址:靖宇东路5961号。团队有全科医生、中医师、公卫医生和护士共计7人组成,团队长有全科医师担任。卫生服务站点每周一~周五的全天开设,主要为病人看病和输液和为年老病人到中心取药和送药上门。下午则为病人上门服务。站点为中医特色站点。

3137弄社区卫生服务团队:

服务范围在长白街道的北部:靖宇东路以北,安图路以东,松花江路以南,黄浦江以西方圆约1平方公里范围。距离卫生服务中心约0.75公里。共计服务人口23016人,户数7680户。服务居委五个,具体是松花新村居委、延东居委、松延居委、图们路18弄居委、松花江路95弄居委。设立卫生服务站点一个:137弄社区卫生服务点,地址:延吉东路13712号。团队有全科医生、中医师、公卫医生和护士共计7人组成,团队长有全科医师担任。卫生服务站点每周一~周五的全天开设,主要为病人看病和输液和为年老病人到中心取药和送药上门。下午则为病人上门服务。

 地址:杨浦区松花江路15号。

     联系电话:55822060 (总机)