开展“环保低碳行,居民来参与”主题环保教育活动
发布日期:2016-11-16

                                                                               

                                                     

                                

           ——由新城、松延、95弄居委参与

长白新城联动松延、95弄居民区,以环保低碳行,居民来参与为主题,开展了一系列主题活动。

本次活动邀请了长白新城党建联建单位,杨浦区有道公司刘昕瑜老师,针对社区环保意识薄弱垃圾分类欠缺等问题,开展了以绿色生活为主题的环保理念专项 宣传活动。刘老师用及其明理中肯的语言,结合日常生活中的环保问题利用四种颜色制作的彩色塑料瓶,分别代表四种扔放不同种类物体的液体,教会居民们一些日常简单常识后,让居民们将各类塑料垃圾投放到正确的垃圾桶里。刘老师以简单通俗的语言、实物结合的方式、精彩有趣的活动向社区居民传授一些有关保护环境的知识;通过刘老师寓教于乐的讲解,广受居民的欢迎。

此次活动,增强对环保工作性质的了解,获取对工作技能的初步认知,开阔了居民的视野;同时也针对更多的人了解低碳生活,唤醒人们对环保意识重视。在这次活动过程中,许多居民纷纷拿来废旧电池、手机,过期药品等送至现场,长白新城居委对这环保理念以示赞赏并当即分发小礼物,目的就是大力倡导低碳生活理念,普及低碳生活知识,将“保护环境,从我做起”的意识和行为潜移默化地渗透到居民心中,去影响每一个居民,每一个家庭,让家庭成员带动社会,大家一起来共同保护环境,并成为他们日常的行为准则。