贺百岁老人喜迎元旦,倡导孝亲敬老和谐之风
发布日期:2017-01-05

                                  

弘扬中华优秀传统美德,传承好家风好家训,让核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。1228日,长白新村街道内江大楼居委会内一片喜气洋洋,原来是居委会为吴季周老人举办庆贺百岁生日仪式。“祝吴季周百岁生日快乐”和大红“寿”字映入眼帘,百岁老人吴季周在家属和志愿者陪同下,身穿大红色的唐装,戴着大红色的围巾,满面笑容,神采奕奕。街道自治办和文化办有关领导带上鲜花和蛋糕前来祝贺,祝吴季周老人生辰快乐,身体健康,快快乐乐每一天!内江大楼居委会的文艺爱好者还献上了传递祝福的歌舞,现场气氛温馨而动容。

吴季周老人是内江大楼小区第一个百岁老人,平时他很注重身体的保养,每天生活起居很规律,虽然年事已高,但坚持每日下楼散步,喜欢在大门口坐坐与邻居们闲谈。同时,他的健康长寿和家庭和睦、子女孝顺、邻里和谐也是密不可分的。

百岁老人作为城市发展变化和人民生活水平提升的历史见证者,让他们过上幸福美好的晚年生活,既是全社会的共同愿望,也是提升人民群众满意度和幸福感的具体体现。长白新村街道积极为老人们举办形式多样的活动,经常请专业人员为老人开授饮食、保健课,开办太极、拳操班课,使老人们吃得健康、锻炼得法、生活愉快、长命百岁。

今后,街道将继续围绕“健康社区,幸福长白”的理念,进一步贯彻落实市民修身行动方案,营造“尊敬老人、爱护老人、关心老人”良好氛围,倡导孝亲敬老和谐之风。