靖宇东路社区睦邻中心开设叮当宝贝创意课堂
发布日期:2017-01-19

 靖宇东路社区睦邻中心自8月开始运营后,经过对周边社区的一段时间的调研,加上与日常来场馆的居民座谈,根据居民对亲子早教等活动的需求较大的具体情况,睦邻中心积极引入亲子早教的创意课堂,服务周边居民。通过专业的早教课程以及剪纸,折纸,手指画等等适合儿童的活动,在对儿童进行早教训练的同时,也增强了家庭亲子之间的交流互动。

10月下旬第一期叮当宝贝创意课堂在靖宇东路社区睦邻中心能量站内正式开班,至目前为止,本期课程的12节课已完成8节课。来自周边居民区的近20多位0-3岁的儿童加入了课堂学习。

课程中,老师通过游戏引导儿童进行自我介绍和打招呼,锻炼了儿童的语言表达能力;通过手工游戏,引导儿童正确认知事务,锻炼他们的动手操作能力。该课程的开设受到参与家长的一致好评,而睦邻中心主动挖掘、积极顺应周边居民需求,进行活动和项目设置的做法也得到社区居民的认可。