长白新村街道召开第四届第二次社区代表会议
发布日期:2017-03-06

                              

2月23日,长白新村街道召开第四届第二次社区代表会议。来自街道机关、驻区单位、社会组织、居民区的代表以及特邀代表,共174名代表参加了此次会议。本次会议长白派出所、长白市场监督管理所的两位负责人在会上进行了交流发言,会议由长白新村街道党工委副书记乐训永同志主持。

会上,街道党工委副书记、办事处主任潘炜回顾总结了2016年度的各方面工作,以创建全国文明城区建设为抓手,以“两学一做”专题学习教育为契机,围绕建设“安全、整洁、健康”长白的目标,稳中求进、改革创新,在惠及民生、创新社会治理等方面取得了一定进步,先后获得上海市平安社区、上海市反邪教优秀社区、上海市民族团结进步先进集体、上海市文明社区等荣誉称号。此外,2017年街道将从促进创业就业、深化健康社区建设、完善公共设施、改善小区环境、推进平安建设等5大项19小项入手,全面推进辖区各方面发展。

分组讨论中,与会代表对街道办事处和各区职能部门派出机构的工作报告的内容进行了讨论,并对社区为老服务、小区物业管理、道路环境卫生、社区安全保障和精神文明工作等居民群众普遍关注的方面提出了宝贵的意见建议,同时纷纷希望街道切实强化公共管理、公共服务、公共安全等重点工作,有效提升社会治理水平。本次社区代表会议为社区的多元参与搭建了一个更加全面的平台,听民意、传民声、解民忧,推动长白基层民主共治与自治不断向前迈进。

最后,街道党工委书记陈捷肯定了长白2016年的工作,并指出:一是统一思想,提高认识,攻坚克难夯实基础。要牢固树立全心全意为人民服务的核心意识,保持坚定信仰的政治意识,增强高度自觉的大局意识,强化敢于担当的责任意识,为做好2017年工作打下坚实基础;二是突出重点明确主线,提升百姓获得感满意度。要抓住健康主线,以睦邻中心为重要载体,把睦邻中心打造成引领睦邻家园建设的核心阵地,不断提高对周边居民区的辐射能力;三是凝聚合力,强化监督,激发共促发展的活力。要切实履行好代表职责,发挥好代表作用,积极参与社区热点、难点问题的探讨和解决,履行好监督评议职能。要加大群众对街道工作的监督和评议的力度,畅通群众诉求的有效渠道;四是忠于职守,脚踏实地,深入转变工作作风。要时刻牢记自己是人民的公仆,真正沉下心、扑下身子,把工作作为事业来对待,药共同树立敢于争先的意识,凝聚团结的力量,形成一支有战斗力、有执行力的干部队伍。要一起发扬奋斗的精神,鼓足拼搏的勇气,合力助推社区的良好发展。