开展河道整治 提升环境质量
发布日期:2017-04-01

根据《2017年中小河道违法行为专项整治实施方案》的工作要求,今年2月起在街道的领导下,组织相关所院队针对辖区内的东走马塘和外虬江两条中小河道开展综合整治攻坚战,抓好河道环境综合治理,全面提升河道面貌和水域环境质量。

根据实施方案的要求,召开了中小河道专项整治动员会,将整治工作任务责任落实到人,专人专责。在街道领导的带领下,组织执法队员多次到现场,查看违章难点,制定整治方案,确保中小河道整治的目标任务顺利开展。

为确保拆违任务按时完成,执法队员、街道管理办等部门工作人员主动放弃休息时间,多次上门对未完成自拆、助拆的违法建筑当事人告知、约谈。坚持执法整治和教育劝导相结合,自拆、助拆、强拆并行,以取得更多群众理解支持。

        截止3月底,长白街道辖区内2条河道沿岸共拆除违建1960平米,处置岸堤堆物4 处。近期,将继续深入推进“五违四必”综合整治,重点聚焦中小河道治理,多举措、全方位提升辖区环境管理水平。