严守夜间市容防线 不让夜排挡成为顽疾
发布日期:2017-04-14

随着气温不断回升,马路上的夜排挡开始陆续出现,油锅煎炸、铁板烧烤,油烟和噪音在宁静的夜晚对附近居民会造成很大困扰,严重影响夜间市容环境。

3月15日,城管长白中队接到群众举报,反映夜间在控江路敦化路路口有夜排挡占道设摊的情况。接到举报后中队连续多日安排中班队员延迟下班时间,对该处加强巡查,夜排挡却从未出现。经过调查,发现该处共有2-3个摊位,摊贩们为了跟执法人员打游击,出摊时间往往放在23时以后,且每天安排人到中队队部门口盯梢,确认队员全部下班后就开始出摊。了解情况后,中队领导制定了专项整治计划,改变巡查策略,加排夜间值班,固定执法人员,在正常下班时间后制造假象,使摊贩误以为队员都已下班,从而出摊。终于,在319日夜间23时,发现了正在控江路敦化路路口设摊经营烧烤及炒菜的两个夜排挡摊位。队员对当事人进行了教育整治,依法暂扣了部分经营相关物品,接下来将依法对当事人进行行政处罚。

       对于辖区内的夜间占道设摊问题,城管长白中队始终做到严管严控,发现一处,整治一处,绝不让任何夜排挡成为“顽疾”。