长白新村街道开展集中消防演练
发布日期:2017-04-28

                                     

为深入开展消防安全大演练,有效提升辖区居民防火自救能力,4月18日,长白新村街道举办了集中消防演练。演练以传授消防器材使用以及宣传火场逃生知识为主,让大家在体验中掌握消防知识。街道机关干部、居委干部、微型消防站队员、小区物业、辖区消防重点企业安全负责人以及社区居民200余人参加了演练。

演练前,派出所消防民警现场讲解了灭火器使用方法和火场逃生须知并做了示范。随后,来自机关、居委、微型消防站、物业、企业的消防志愿者现场开展了火场逃生演练和灭火器使用操作。演练中,大家掌握了不同火情下火场逃生的要领和不同灭火器材的使用方法,消防专业部门还演示了投掷型灭火逃生瓶的使用方法,演练结束后,消防民警做了现场点评。

         通过此次演练,进一步提升了大家遇火自救的能力水平,广泛普及了消防知识,有力提升了长白地区企业单位和社区居民对消防工作的关注,起到了良好的宣传效果。