积极走访 强化沟通 落实小区综合治理各项工作
发布日期:2017-05-03

为深入贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于加强住宅小区综合治理有关精神,解决辖区内住宅小区中与城管工作密切相关的突出问题,及时发现并处置住宅小区内各类违法行为,切实提升辖区居民群众对社区管理等方面工作的满意度,3月以来,组织相关所院队对辖区内各小区居委进行逐一走访,认真听取居委工作人员的意见和建议,仔细记录各类问题投诉,并就如何更及时有效地互相配合、整治小区内违法搭建等违法行为进行了沟通,对今后更好地开展小区综合治理工作起到了促进作用。

        目前,在已做到一人一居委对应联络机制的基础上,明确执法事项清单和处置标准流程,进一步完善执法人员联系社区制度,做到定人、定位、定时、定任务,每月固定出席居委联席会议,着力解决住宅小区中人民群众最直接、最关心、最现实的民生突出问题,及时响应,积极处置,最大程度地将小区综合治理工作落到实处。