网格中心2016年工作总结和2017年工作计划
发布日期:2017-05-31

网格中心今年的工作紧紧围绕加强社区网格化管理力量,扩大网格化管理范围,创新网格化管理模式,以加强城市综合管理、整合公共管理资源、提高管理效能和公共服务能力为工作目标,以横向联动、纵向互通为工作抓手,在区综管中心的指导和街道领导的带领下,各项工作平稳推进、有序开展,各类投诉、自发案件得到及时有效处置,中心平台及下设三级平台运行良好。现将今年网格中心的主要工作做以下总结。

一、完善资源配备,逐步实现全面覆盖

今年3月,网格中心迁址至新办公地点,在街道主要领导的有力支持下,中心的硬件资源得到了全面更新升级,中心现有前台指挥中心,后台办公室、应急值班室、会议室等区域,办公面积约300平方米,前台指挥室设有9块大屏同步实时显示辖区内道路情况,道路监控摄像头从原有的9个增加至144个,其中9个为原有区网格中心配备,135个为长白派出所共享,基本实现了长白道路监控全覆盖,144个监控摄像头的画面可通过电脑操作在9块大屏上切换,以便随时掌握社区道路动态情况。此外,根据我街道的实际情况和道路巡查重点范围,中心自行增加35个智能摄像头,智能摄像头为室外快球运转模式,可360度无死角旋转,全方位勘察摄像头周边情况,并有针对人员聚集、人员滞留情况的自动显示和报警功能,目前正在进行排管施工,预计  年底前可全部完工,安装完成后,可实现长白辖区道路视频监控100%全覆盖及视频储存功能(1个月)和回放功能。

此外,中心还兼具街道防汛指挥中心功能,中心内有街道防汛仓库,各类防汛器材一应俱全,会议室内的视频会议系统已安装调试完毕,随时可与市、区防汛办视频连线召开视频会议。在今年的汛期中,我中心作为街道防汛指挥部的一员也积极投身到防汛值班中,中心逢预警必有人,通过道路视频对辖区内易积水的道路进行实时监控,为防汛工作提供了支撑。

二、重视队伍建设,落实人员工作责任

中心网格监督员日常自发自处上报案件是区综管中心对我中心工作评价考核的重要依据,为合理、有效的进行日常道路巡查,规范网格监督员队伍建设,今年中心制定了《长白新村街道网格化综合管理中心道路巡查制度》,将6名监督员以2人一组分为三组,将辖区道路按南片、北片、东片分为三片网格,三组网格监督员以2人一组为单位以骑行的方式分别对三片网格进行道路巡查,并每月北→东→南的顺序进行网格片区轮换,并落实1人为队长对监督员队伍的日常工作情况、在岗情况进行监督。从今年3月起监督员统一使用城管通软件,按照区网格中心核定每人每个工作日10起案件(我中心未到核定人数,按每人每个工作日15起上报)的要求上报道路巡查案件,目前情况良好。

为充分掌握网格监督员的到岗情况、工作状态,中心针对监督员的户外巡查工作模式,采取了监控摄像头考勤签到方法,每日上午8:30、11:20,下午1:30(夏令时间为2:00)、4:30共四次在所巡查网格规定摄像头下考勤报道。北片网格的签到点位为安图路靖宇东路路口摄像头下,南片网格的签到点位为长白路图们路摄像头下,东片网格的签到点位为上海理工大学摄像头下,国定节假日和周末统一在安图路靖宇东路路口摄像头下考勤。前台操作员根据每日每次的签到情况,做好网格监督员的月考勤。

区综管中心月报显示在12个街道(镇)中上报率排名:1月第6名(336起)、2月第8名(283起)、3月3名(963起)、4第1名(1062起)、5月第2名(1140起)、6月第2名(1043起)、7月第4名(1566起)、8月第3名(2103起)、9月第4名(1953起);根据区综管中心例会报表显示,我街道监督员案件上报率同比去年上半年增长57%,增长率在12个街道(镇)中为第2名,上半年上报率排名为第2名。

三、做好信息平台工作,保障城区网格顺利运行

中心作为承接“12345”市民服务热线,“12319” 、区网格平台派遣、街道微信平台发现、居民来电等多种渠道的投诉案件中转派遣部门,每日案件立案量、派遣量、督办量、核查量、结案量大,对案件处置的及时率、有效性要求高,对平台操作员分辨案件性质的业务能力、对内对外的沟通协调能力也有较高要求。中心平台操作员严格按照各条线平台的案件结案时间进行案件立、派、结,对处置单位的回复处理意见做进一步文字信息要素规范,对重复交办案件进行重点督办,并建立一案一档,做到中心受理案件件件有案可查,事事有迹可循。自今年8月起,街道网格化信息平台全面升级,网格监督员每日巡查上报案件由区平台转移至街道平台,中心需在信息平台上对监督员上报的案件进行逐一审核结案,这在增加了平台操作员的工作量的同时,街道中心的责任也更大了,操作员在此类案件审核时需细心谨慎,对于案件的发生地、问题描述、图片等信息进行一一核对。

截止至今年10月,2016年共受理“12345”案件402起,准时结案337起,准时结案率100%;受理区网格平台案件104起,准时结案95起,准时结案率100%;受理微信平台案件80起,结案72起,结案率100%

四、拓展居民区网格建设,实现网格管理全面覆盖

为深入贯彻《关于深化拓展城市网格化管理积极探索和推进城市综合管理的若干意见》中关于以工作站的形式探索居委会、村委会、业委会、物业服务企业等对接城市综合管理工作机制的要求,区府要求在年底前完成全区所有居民区网格社区工作站建设。我中心结合街道实际,按照“党委领导、政府负责、部门协同、各方参与”的管理要求,以居委会为网格划分,在街道网格化综合管理中心的架构下,建立了16个社区工作站工作,并制定了相关制度。工作站由居民区党支部(总支)书记任站长,居委会主任任常务副站长、社区民警任副站长,由1到2名居委干部担任网格化信息平台操作员,居委会其他干部、物业、职能部门派驻人员任组员,负责组织和开展居民区日常网格化综合管理工作。工作站的日常工作主要为信息平台处置、日常巡查和案件联处,为确保工作站信息平台操作员能熟练掌握信息平台案件处置流程,我们先后组织了2次平台操作专项培训,并邀请区综管中心软件开发人员进行现场指导。社区工作站现线上平台运行良好,线下巡查与日常小区巡逻工作相结合开展顺利。

2017年工作计划

      进一步拓展居民区网格化管理建设工作,充分调动社区工作站及社区志愿者参与网格化管理的积极性,网格中心第三期工程居民区监控摄像头新增工程正在前期准备中,预计2016年底或2017年初建设完成,届时将实现居民区视频监控全覆盖,中心将全面整合居民区社会管理资源和力量,创新基层社会管理机制和模式,拓展社会管理创新的途径,切实提高社区问题联处的能力和水平。

      注重不断提高前台操作员和网格监督员的业务能力和素养,减少和避免错、迟、漏案件发现和派遣情况的发生,进一步健全多渠道、全领域的发现机制,强化主动发现能力,定期统计案件的数量,归纳分析案件的重复性、特殊性,为街道市容环境综合工作提供依据。