“营养进万家 健康进社区”——长白新村街道迎六一活动
发布日期:2017-06-06

                          

杨浦区家庭计划指导中心的“营养进万家 健康进长白社区 ”主题活动,于61日在社区党建服务中心多功能室举办,活动正值“六一”儿童节,吸引了近30户小朋友及家长们积极参与;旨在让孩子们从小养成健康饮食习惯,进一步提高居民健康饮食意识。

来自中国烹饪大师、全国餐饮一级评委的顾明钟厨师根据小朋友的饮食特点,专门为小朋友现场烹饪了三菜一汤:荷花蛋白、红煨鸡腿、开洋炖蛋和三色鱼圆汤。顾大厨一边准备食材,一边告诉家长们在烧菜时的注意事项,同时对平常百姓生活中一天的食物该如何合理搭配、如何吃得健康、吃得快乐、怎样用最普通的蔬菜做出最健康、最简单、最美味的佳肴等进行了讲解,受到了在场家长们的欢迎。小朋友们对于大厨烹饪好的菜肴垂涎欲滴,迫不及待地要品尝起来,有些小朋友更是吃完了还要讨着吃,惹得家长们都开怀大笑。

此次活动向社区居民宣传了饮食营养知识,指导社区居民建立良好的饮食生活习惯,深受家长及小朋友的欢迎和好评。