长白新村街道召开反恐群防群治培训会
发布日期:2017-08-04

          为进一步增强居民的反恐防范意识,切实提高社区居民群众支持反恐、参与反恐的积极性。

 7月24日上午在长白新村街道社区文化中心六楼多功能厅举办了反恐群防群治培训会。同时邀请到杨浦区公安分局的史警官,以“反恐知识培训”为主题,给居民们送上了一场别开生面的互动讲座。街道平安办工作人员、各居委会治保主任、居民200余人参加此次讲座。

史警官介绍了当前社会反恐形势,强调恐怖案(事)件离我们并不远,要时刻警惕,防患未然。要加强实有人口登记,特别是发现报告新来本辖区重点关注群体人员,发现可疑人员或线索及时上报民警和拨打110。并逐一介绍了“反恐怖社会面发现口诀”的含义和内容。

         最后街道平安办领导要求从即日起开展社会面反恐群防群治宣传,发动居委干部、平安志愿者、楼组长、物业和综治社保等力量,加强对辖区就业、就学的重点关注群体人员的服务管理、宣传引导和摸排调查。围绕“能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对”的工作目标,广泛发动群众、充分依靠群众,积极支持参与反恐怖工作,提升广大群众识别、发现、举报涉恐可疑情况及防范应对暴恐袭击的意识和能力。