建设睦邻家园、展现居民风采新城侨联纳凉晚会
发布日期:2017-08-22

热浪滚滚扑面来、唯有新城睦邻演。2017726日晚上7点,长白新城居委、侨联为庆祝中国人民解放军建军90周年,在小区南广场与长白新村街道老年协会文艺表演队联合举办了以“建设睦邻家园、展现居民风采”为主题的纳凉晚会,进一步丰富了社区群众的文化生活,营造了浓厚的社区氛围。

炎炎夏日,晚会的激情上演给大家带来一丝凉意和无限快乐,活动现场人头攒动,节目精彩纷呈、活力无限,吸引了众多居民带着孩子前来观赏。

晚会在大合唱《我的祝福你听见了吗?》、民乐合奏《紫竹调、喜洋洋》中正式拉开了序幕。长白新城党总支书记许承基首先致辞,高度赞扬社区居民文化氛围浓、参与积极性高,同时感谢街道老年协会文艺表演队的鼎力支持。不一会儿,形式多样、好戏连台的节目一个接一个:新疆舞、童声唱、古筝、独舞、群舞、男声独唱、讲故事、武术拳操、电子琴、二胡、广场舞、上海说唱等展现在大家面前,从稚嫩的童声开始到欢快活泼的广场舞结束,无不体现侨界人士及社区居民对文化活动参与的渴望和热情。虽说这些来自社区的草根表演谈不上成熟,个别小朋友上台还略带紧张,但这些接地气、有内容的表演还是受到居民掌声鼓励。台上台下融为一体,大家不仅忘却了酷暑还增添了归侨、侨眷们之间的情谊。

        最终晚会在二位节目主持人吴永康、赵家佳吹奏的口琴、笛子《友谊地久天长》的悠扬曲调中圆满结束。吴永康主任同时也衷心祝愿社区居民邻里守望、友谊地久天长。这台晚会共参演21个节目,用时2个小时。晚会结束后许多侨联家属、小区居民和孩子不愿离去,意犹未尽,纷纷赞扬晚会搞得有新意,期待来年有更多、更新的节目以飨大家。