2017年杨浦区民族宗教法制宣传月法制宣讲会(第一场)
发布日期:2017-08-25

近日,杨浦区民族宗教事务办公室举办了第一场“2017年杨浦区民族宗教法制宣传月”法制宣讲会。各民族宗教界代表人士参加了会议。会议由区委统战部副部长、民宗办主任蒋争春主持、市民宗委青年宣讲员毕旗凯、赵鑫主讲。

会上,蒋部长指出,为迎接党的十九大召开,民族宗教工作必须推进重点,加强民族宗教法律法规政策的宣传,更好地发挥宗教界人士、信教人士在杨浦城市建设中的作用,让民族团结之花在各个街道、学校、医院、大楼等地方开放。

接着,市民宗委青年宣讲员毕老师和赵老师围绕着中央民族工作会议精神和“一带一路”国际合作高峰论坛做了民族宗教法制工作重要性的宣讲。宣讲从中央民族工作会议背景即当前民族工作面临的新形势、会议亮点和主要精神、上海城市民族工作而展开。

         通过此次民族宗教法制宣传月法制宣讲会活动,进一步提高了统战人士对于民族团结,繁荣发展、宗教和睦、社会和谐的重要性的认识。今后要更加重视民族宗教工作,在思想上牢固树立法制理念,不断增强遵法、守法的自觉性,为进一步促进社区民族宗教工作的有序开展,营造社区民族团结、宗教和睦、社区和谐共进的良好氛围添砖加瓦。