弘扬民族文化——申曲永流传沪剧经典折子戏长白社区暑期专场
发布日期:2017-08-31

                                      

8月25日上午,长白街道社区文化活动中心603多功能教室上演了一台由上海沪东之星文化服务中心配送的“弘扬民族文化----申曲永流传”沪剧经典折子戏长白社区暑期专场演出,吸引了社区沪剧爱好者、沪剧团队等近200人前来欣赏观看,活动现场座无虚席,热闹非凡。

       沪剧作为上海本地的传统戏曲,运用上海方言特点创作唱段,表演老百姓生活中喜闻乐见的故事,一直深受广大社区居民的喜爱。此次登台的有十佳非遗优秀演员、沪上沪剧名票盛丽娟;乡音和曲优秀奖获得者李娅敏、宓志强; 名家张杏声的高徒陈建新等沪剧名家,他们为社区居民们带来了庵堂相会《看龙舟》、樱花《皎皎明月》、罗汉钱《夫妻相争》、深秋泪痕《小池塘》等传统经典曲目,其中盛丽娟、谢忠华带来的大家耳熟能详的大雷雨《花园会》选段,两位沪剧名家表情细腻,将人物内心的细微变化表现的淋漓尽致,唱得台下观众心如刀割,肝肠寸断。活动最后以赵春芳弟子、杨派传人、国家二级演员赵慧芳老师的表演完美落幕,社区居民们直呼过瘾。

        将近两个小时的演出,社区居民们看得聚精会神,掌声不断,让社区沪剧迷们在家门口享受到了沪剧大餐,此次活动对弘扬和传承非物质文化遗产、丰富社区居民的精神文化生活都有着重要的意义。