美食当前,“包”您满意 ——乐聚长百园微技能工坊
发布日期:2017-09-22

                                 

近日,长白街道总工会委托上海铂爱公益发展中心,在长白上缆园区基层服务站为园区职工带来了一场微技能主题工坊活动,受到了职工的欢迎,现场气氛热烈。

活动现场,铂爱邀请到专业中式面点制作老师,现场教授职工豆沙包和猪蹄卷的做法。从配方、和面、揉面、发酵、到擀皮、包馅儿、上屉,在老师专业细致的讲解和手把手示范带领下,职工们一个个披挂上阵,忙得不亦乐乎。一个个憨态可掬、造型萌萌的包子在大家的手里诞生,而抹茶和可可的特殊色彩,更是让大家脑洞大开,在猪蹄卷之外,一个个创意之作也应运而生,熊猫脸、花骨朵、山茶花……有职工忍不住感叹“这么漂亮都舍不得吃了”。

         通过本次活动,职工基本掌握了豆沙包和猪蹄卷的做法步骤,回家就可以为家人带来美食体验,大家都觉得收获满满,活动后的问卷调查也显示,大家对本次活动的满意度颇高,期待下一次活动。