《献给祖国母亲的歌――陈剑波师生音乐会》长白街道迎国庆专场演出
发布日期:2017-10-09

     

                                       

     9月29日下午,《献给祖国母亲的歌-----陈剑波师生音乐会》在长白街道社区文化中心603多功能教室隆重拉开帷幕,长白街道社区学校、老年学校、街道合唱队以及社区音乐爱好者等180余人早早来到现场为祖国母亲庆生祝福。

      本场音乐会很荣幸的邀请到著名男高音歌唱家、上海音乐学院声乐歌剧系副教授、系主任助理、硕士研究生导师陈剑波老师带领他的学生们为在场居民奉上了一场激情豪迈的民族音乐盛宴。音乐会荟萃多种音乐作品,极具中国风情,让在场社区居民大饱耳福。女声小组唱哈萨克族民歌《玛依拉》拉开了音乐会的序幕,演唱者歌声高亢嘹亮,曲调轻盈,把天真美丽的姑娘玛依拉的形象表现得惟妙惟肖,令人耳目一新。接下来由音乐系硕士生胡津恺带来一首《儿行千里》唱出了父母对子女最无私的爱,本科二年级学生赵昊、孟娆威带来的二重唱《阳光路上》唱出了表演者对祖国繁荣昌盛,以及对未来生活的美好向往,收官大合唱《我和我的祖国》陈剑波老师带领全体学生把对祖国的无限赞美和热爱表现的淋漓尽致,把现场气氛推向了高潮,音乐会现场气氛热烈,场面隆重,阵阵掌声中谱写了一曲又一曲悦耳动听的和谐交响曲。

      这场大型音乐会在为伟大祖国诞辰六十八周年送上深情祝福的同时,让社区居民从歌声中接受爱国主义教育,抒发爱国主义情怀,在歌声中体会真善美,社区居民通过音乐的形式加深了对祖国文化艺术的了解、传承了祖国博大精深的优秀传统文化,社区居民一起在欢乐祥和的气氛中迎接国庆佳节的到来。